Украинский туроператор Continent Club Company

О компании

Новости

Турагентам

Туристам

Контакты

Вакансии

Где купить путевку?

Отдых в Крыму Все о Крыме

Крым заповедный

Водопад Джур-Джур

Водопад Джур-Джур

Среди пышной зелени северного склона горы Демерджи, в тенистом ущелье, находится самый мощный и полноводный водопад Крыма, который не пересыхает даже в самое засушливое лето. А выше водопада - череда ванн, искусно вымытых водой в мягком камне, наполненных прохладной ключевой водой.

 

 

Красная пещера

Красная пещера

Красная пещера - крупнейшая в Восточной Европе. Ее возраст более 2-х млн. лет, а протяженность 17 км. Через величественные залы пещеры, украшенные натечными драпировками, причудливыми сталактитами, протекает подземная река, образуя в пещере целый ряд озер с прозрачной водой. На берегу одного из них несколько тысяч лет назад при свете факелов совершались таинственные религиозные обряды, в том числе и с человеческими жертвоприношениями...

Мраморная пещера

Мраморная пещера

"Мраморная" пещера - одна из древнейших карстовых полостей Горного Крыма Единственная пещера в Крыму, которая входит в пятерку самых красивых оборудованных пещер планеты. Поражающие своей величиной залы, огромные сталактиты, высокие сталагнатовые башни и колонны, россыпи сверкающих кристаллов, а также редчайшая "диковинка" подземного мира - геликтиты. Все это составляет удивительный подземный мир пещеры.

Пещера Эмине-Баир-Хосар

Пещера Эмине-Баир-Хосар

Пещера Эмине-Баир-Хосар занимает исключительное место даже среди природных феноменов Европы. Пышное убранство залов, причудливые карстовые натеки, разнообразие сталактитов и сталагмитов поражает воображение. Изумительные по красоте кристаллы кальцита, которые называют каменными цветами, изваяния из каролита покрывают стены нижних залов пещеры. Сталактитовый лес из причудливых натечных образований, древнее подземное озеро с кристально чистой водой оставляют неизгладимое впечатление. Но и это далеко не все. В пещере Эмине-Баир-Хосар история создала уникальную коллекцию останков мамонта, шерстистого носорога, пещерного льва и других представителей дикой фауны, населявших Крым 1,5-2 миллиона лет назад.

Гроты "Затерянного мира"

Затерянный мир

В самом сердце Балаклавы, в глубине вечно тихой гавани, слегка покачиваясь у причала, стоят маленькие рыбацкие лодочки. Наняв одну из них, можно совершить увлекательное морское путешествие к мысу Айя. Следуя через всю узкую и извилистую бухту, где никогда не бывает волн, вы сможете вдоволь налюбоваться потрясающими видами. Вашему взору представятся живописные руины генуэзской крепости Чембало, место гибели "Черного принца", штольни секретного завода по ремонту подводных лодок, обрывистые скалы, грозно нависающие над морской гладью. Постепенно вы приближаетесь к скалистым обрывам мыса Айя (Святая гора - греч.). Скалы мыса круто обрываются к морю, местами образуя грандиозные обвалы - неприступные каменные хаосы. На фоне серых скал большим зеленым пятном виднеется заповедное урочище Инжир. Здесь горные склоны покрыты уникальными субсредиземноморскими сосново-можжевелово-земляничниковыми редколесьями. Аромат древовидного можжевельника и вибрации цикад заполняют этот затерянный мир, отгороженный от цивилизации отвесными скалами почти километровой высоты. Кульминацией прогулки, несомненно, станет купание в открытом море, в кристально чистой воде "поющих гротов". А если вам повезет, то удастся "поймать за хвост" черноморского дельфина!

Карадагский заповедник

Карадагский заповедник

Карадаг - Черная гора - самый древний вулкан в нашей стране. Его возраст - 170-150 миллионов лет. Карадаг - это целый мир удивительных каменных пиков и горных вершин; мир зеленых дубрав и разноцветных степей; мир причудливых скалистых мысов, разделяющих бесконечные бухты и бухточки; мир бездонных ущелий и уютных долин. Причудливые фигуры изваяны в вулканических туфах ветрами, дождями и солнцем: Маяк, Шайтан, Пряничный конь, Сокол, Пирамида, Сфинкс...

Самая удивительная часть Карадага - хребет Хоба-Тепе (вершина с пещерами). Она поднимается на высоту 440 метров. Это царство каменных пиков, стен, башен, гротов и пещер, поражающих первозданной красотой. Равного Карадагу нет в Крыму. Недаром он привлекал внимание художников и поэтов.

Сказочную прелесть Карадага увековечили на своих полотнах И. Айвазовский и К. Богаевский, М. Волошин и О. Острумова-Лебедева, о нем писали К. Паустовский, А. Грин, А. Ферсман, М. Волошин. О. Мандельштам, А. Бенуа. По Карадагу проложены экологические тропы, которые с удовольствием посещают туристы. В заповеднике открыта выставка работ, подаренных художниками.

Поселок Новый Свет

Новый Свет Крым

Поселок Новый Свет - уникальное место! По своим природным и климатическим показателям п. Новый Свет не имеет аналогов в Крыму. Новый Свет - удивительный пейзаж, теплое море, великолепные крымские вина и шикарное шампанское! Новый Свет расположился на протяжении трех красивейших бухт - Зеленой, Синей и Голубой. Каждая бухта интересна по-своему и имеет свой оттенок воды - отсюда и названия. Красивые бухты, окруженные причудливыми горами, мягкий средиземноморский климат, ботанический заказник с сосной Станкевича и можжевельником, туей и каменным дубом, кипарисом и фисташкой, миндалем и кактусами - идеальные условия для лечения и отдыха. Эти места привлекают древнейшей историей и дикой природой... Далее >>>

 



Поиск по сайту
Партнерам
Пароль:
С Вами на связи
Валерия
 менеджер
Валерия ( менеджер)
звонок skypeнаписать письмо
Бесплатный звонок
подписаться на рассылку
Грязелечение в Крыму и на Украине

Отдых в Крыму

Южный Берег Крыма
Большая Ялта
Большая Алушта
Западный Крым (Евпатория, Саки, Николаевка, Песчаное, Орловка, Кача)
Восточный Крым (Судак, Коктебель, Новый Свет, Феодосия)
Севастополь
  О КОМПАНИИ  |  НОВОСТИ  |  ТУРАГЕНТАМ  |  ТУРИСТАМ  |  ПАРТНЕРЫ  |  КОНТАКТЫ  |  ВАКАНСИИ
 
© 2004-2017 Continent Club Company. Крым. Севастополь   |   Политика конфиденциальности