Украинский туроператор Continent Club Company

О компании

Новости

Турагентам

Туристам

Контакты

Вакансии

Где купить путевку?

Отдых в Крыму Все о Крыме

Южный берег Крыма

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец. Алупка

Алупка (с древнегреческого "лисица"), это святая святых Южного берега, его самое сердце. Почти в центре Алупки, среди зелени старинного парка, возвышается величественный Воронцовский дворец, уникальный памятник архитектуры. Его можно смело назвать "жемчужиной" Южного берега Крыма. Построенный в эпоху романтизма, он поражает ярким своеобразием архитектурных форм. Оригинальная планировка, отделка внутренних помещений, анфилады залов, резные потолки - все это восхищает уже не одно поколение любителей прекрасного. В ландшафтном парке, разбитом вокруг дворца, шумят горные ручьи и водопады, а в зеркальных прудах плавают белые лебеди.

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец. Ливадия

В трех километрах к юго-западу от Ялты утопает в зелени парка Ливадийский дворец, напоминающий белоснежные виллы эпохи итальянского Возрождения. С начала 60-х годов XIX столетия Ливадия - любимое место отдыха русской императорской семьи.

Известна Ливадия и тем, что в феврале 1945г здесь проходила Ялтинская конференция, встреча "большой тройки" (Сталин, Рузвельт, Черчилль). В Ливадийский дворцовый комплекс, помимо Большого дворца, входят свитский корпус, дворец министра двора, дворцовая церковь, флорентийский дворик. Окружает его великолепный старинный парк, заложенный в 30-е года XIX века.

Массандровский дворец

Массандровский дворец. Гурзуф

В Верхней Массандре, в великолепном парке, переходящем в лес, находится Массандровский дворец императора Александра III. - одно из архитектурных чудес Южного берега Крыма. Дворец, созданный в стиле архитектуры раннего барокко, времен Людовика XIII, напоминает старинные замки Франции вдоль берегов Луары. Гармония, которая достигнута в художественном оформлении, создает особую атмосферу уюта и комфорта. После национализации с 1929 по 1941 г. дворец использовался как санаторий. В послевоенные годы здесь размещалась государственная дача, известная как "Сталинская". С 1992 года дворец работает как музей, но его стены бережно хранят тайны прежних владельцев.

Ласточкино гнездо

Ласточкино Гнездо, Симеиз

Самое романтическое место на Южном берегу, которое принято считать своеобразным символом Крыма. Неприступная, мощная, грозная, возвышается над морем отвесная Аврорина скала мыса Ай-Тодор. А на ней, словно гнездо ласточки, прилепившись к отвесной скале, повис над волнами миниатюрный замок. Построенная в 1912 году в готическом стиле дача "Ласточкино гнездо" напоминает средневековый замок на берегах Рейна. "Замок любви" - так называли эту усадьбу местные жители.

Форосская церковь Воскресения Христова

Форосская церковь Воскресения Христова

Выше Фороса, на одинокой отвесной Красной скале золотым блеском куполов искрится под солнцем Форосская церковь. Возведен храм в 1892г. на средства бывшего владельца Форосского имения купца Кузнецова в память о чудесном спасении императора Александра III и его семьи при крушении поезда, на котором царская семья возвращалась в Петербург. Величию храма способствует многоцветная мраморная облицовка, мозаики по золотому фону, фресковые росписи, декоративные каменные мотивы. Поражая своей легкостью и изяществом форм, церковь словно парит под облаками, пленяет с первого взгляда.

Никитский ботанический сад

Никитский ботанический сад

Никитский ботанический сад был основан русским академиком Христианом Христиановичем Стевеном в 1812 году неподалеку от деревни Никита (отсюда и пошло его название). В коллекциях Никитского ботанического сада насчитывается около 30 тысяч видов, сортов и гибридов растений. Это воистину библейский сад Эдем, рай, потерянный человеком. Чего здесь только нет! Центр сада окружен пирамидальными кипарисами, ливанским, гималайским и атласским кедрами, пальмами и другими привлекающими внимание экзотами. Здания увиты розами, плющом, глицинией. В нижнем парке (наиболее старая часть Никитского сада, созданная в первой половине XIX века) можно увидеть дубы и кипарисы, сосны и платаны, возраст которых насчитывает более 170-ти лет. Привлекают внимание маслиновая и бамбуковая рощи, самые большие деревья в мире - секвойи.

Канатная дорога на вершину горы Ай-Петри

Канатная дорога на вершину горы Ай-Петри

Из небольшого южнобережного поселка Мисхор поднимается на высоту 1200 метров одна из самых протяженных канатных дорог в Европе. 20 минут острых ощущений - и вот вы уже выше облаков, на вершине горы Ай-Петри. Отсюда открывается чарующий вид на побережье. На просторной ай-петринской яйле каждый может найти себе развлечение по вкусу. Здесь можно покататься на лошадях, сфотографироваться с забавными верблюдами, подняться к знаменитым зубцам Ай-Петри - бывшему коралловому рифу, поднявшемуся много лет назад из вод древнейшего океана Тетис. Любители вкусно покушать тоже не будут разочарованы - шашлык, плов, приготовленные татарами-умельцами, шурпа, самса, восточные сладости, ну и, конечно же, крымские вина.

Ялтинский зоопарк

Ялтинский зоопарк

Массу восторга, ярких впечатлений оставит у вас посещение частного зоопарка в окрестностях Ялты. Здесь можно не только посмотреть на разнообразных животных, но даже покормить их. Верблюды, резвые зебры, важный павлин, забавная обезьяна, благородные львы и тигры, бурые медведи - они, и другие питомцы зоопарка будут всегда вам рады!

 



Поиск по сайту
Партнерам
Пароль:
С Вами на связи
Анита
менеджер
Анита (менеджер)
звонок skypeнаписать письмо
Бесплатный звонок
подписаться на рассылку
Грязелечение в Крыму и на Украине

Отдых в Крыму

Южный Берег Крыма
Большая Ялта
Большая Алушта
Западный Крым (Евпатория, Саки, Николаевка, Песчаное, Орловка, Кача)
Восточный Крым (Судак, Коктебель, Новый Свет, Феодосия)
Севастополь
  О КОМПАНИИ  |  НОВОСТИ  |  ТУРАГЕНТАМ  |  ТУРИСТАМ  |  ПАРТНЕРЫ  |  КОНТАКТЫ  |  ВАКАНСИИ
 
© 2004-2017 Continent Club Company. Крым. Севастополь   |   Политика конфиденциальности