Украинский туроператор Continent Club Company

О компании

Новости

Турагентам

Туристам

Контакты

Вакансии

Где купить путевку?

Отдых в Крыму Все о Крыме

Виноделие в Крыму

Виноделие в Крыму

Виноделие в Крыму. Вина Крыма. Отдых в Крыму

Кубок янтарный полон давно.
Я, благодарный, пью за вино!
А.С.Пушкин.

История виноделия неотделима от истории человечества. Это древнейшая наука, искусство, культура, имеющая великие традиции. Вино исстари считалось божественным напитком, а все с ним связанное - таинственным и магическим. Древнегреческий врач Асклепий говорил своим ученикам: "Едва ли могущество богов равняется пользе, приносимой вином".

Крым являет собой удивительную часть нашей земли. С незапамятных времен в течение полузабытых тысячелетий и известных истории столетий на крымской земле жили многие племена и народы, на ней зарождались и умирали государства, возникали и исчезали селения и города. И все это время развивались и преумножались традиции крымского виноделия.

История виноделия Крыма уходит корнями в античность. Как свидетельствуют археологические раскопки близ Инкермана, тавры, населявшие южную территорию Крыма, стали культивировать дикие лозы уже в X-VII вв. до н. э. А в античном Херсонесе под виноградники возделывалось более половины всех обрабатываемых земель.

В наше время Крым широко известен как район прославленных сухих, десертных и крепленых вин. Здесь выращивают замечательные сорта винограда, из которых создаются высококачественные мускаты, портвейны, хересы, мадера, шампанские вина, коньяки. Массандровские вина хорошо известны в нашей стране и далеко за ее пределами - "Пино-гри" из Ай-Даниля, "Кокур десертный Сурож", "Мадера Массандра" и серия лучших в мире белых, розовых, черных мускатов, жемчужиной которых является "Мускат белый Красного камня". Они успешно конкурируют на международных выставках с винами таких стран как Франция, Испания, Португалия, Италия, где искусство виноделия складывалось веками.

Херес "Массандра", производимый в Ореанде, считается одним из лучших вин типа херес в Крыму. На различных международных конкурсах он был удостоен пяти золотых и двух серебряных медалей. Высокую оценку получили сортовые вина "Пино-Гри", "Мадера Массандра" и новые вина - "Мускатель" белый, черный, розовый, "Кагор Партенит".

На V международном конкурсе "Крым. Вино - 1999" "Мускатель белый" был награжден кубком Гран-При, "Мускатель черный" - Золотой медалью, "Мускатель розовый" - Серебряной медалью. Высокое качество вин подтверждено и на Международном конкурсе "Ялта. Золотой грифон - 2000".

Заслуга создания отечественного шампанского принадлежит князю Голицыну. Подлинным триумфом отечественного виноделия стало голицынское шампанское, получившее в 1900 году на Всемирной выставке в Париже высшую премию - Гран-при. В общей сложности шампанское "Новый Свет" имеет 22 золотых и 15 серебреных наград и два кубка Гран-при.

Самые известные коньяки в Крыму производят в Коктебеле. По срокам выдержки коньяки разделяются на ординарные и марочные (выдержка не менее 6 лет). КВ - "коньяк выдержанный" (не менее 6 - 7 лет). КВВК - коньяк выдержанный высшего качества (8 - 10 лет). КС - "коньяк старый" (более 10 лет). Каждый желающий может посетить коньячные дегустационные залы в Коктебеле.

Насладиться истинным вкусом крымских вин можно на дегустациях при винзаводах "Массандра" и "Магарач". Виноделы "Массандры" проведут по винным подвалам, хранящим свыше 400 тыс. бутылок коллекционного отечественного и зарубежного вина. Старейшие из них: "Херес-де-ля-Форте" урожая 1775 г., "Мадера Рибера Секко" 1837 г., французский "Мускат Люнель 1848 г., а также "Седьмое небо" и "Слезы Христа" 1880 г. из коллекции Л.С. Голицына. Неизгладимое впечатление оставит и дегустация шампанских вин в Новом Свете. А после каждый сможет приобрести бутылочку понравившегося ему вина в фирменном магазине при дегустационном зале.

Вина Крыма. Виноделие в Крыму - Массандра, Новый Свет, Инкерман, Коктебель >>>

 



Поиск по сайту
Партнерам
Пароль:
С Вами на связи
Татьяна
менеджер
Татьяна (менеджер)
звонок skypeнаписать письмо
Бесплатный звонок
подписаться на рассылку
Грязелечение в Крыму и на Украине

Отдых в Крыму

Южный Берег Крыма
Большая Ялта
Большая Алушта
Западный Крым (Евпатория, Саки, Николаевка, Песчаное, Орловка, Кача)
Восточный Крым (Судак, Коктебель, Новый Свет, Феодосия)
Севастополь
  О КОМПАНИИ  |  НОВОСТИ  |  ТУРАГЕНТАМ  |  ТУРИСТАМ  |  ПАРТНЕРЫ  |  КОНТАКТЫ  |  ВАКАНСИИ
 
© 2004-2017 Continent Club Company. Крым. Севастополь   |   Политика конфиденциальности